Открытие блога

Этот блог открывается как тихая, спокойная гавань в бушующем море соцсетей и информационного шума. Лично у меня никаких соцсетей давно нет; нет их и у нашего издательства, а всю информацию о книгах, которые мы издаем, распространяют исключительно люди, которые сами этого хотят. Но зато есть этот вебсайт, и я принял решение делиться здесь некоторыми своими мыслями. Разумеется, в этом блоге можно будет узнать и о новостях нашего издательства, а также о различных мероприятиях, которые мы надеемся осуществлять в мире, грядущем после коронавируса. Время от времени я получаю интересные вопросы — и как сами вопросы, так и ответы на них я бы тоже хотел публиковать здесь.


О чем я думаю? О чем будет этот блог? Я обычный человек среднего возраста, проживающий в небольшой деревеньке, затерянной среди холмов Кавказа. Наблюдая за тем, что происходит вокруг меня, я часто испытываю боль и даже оцепенение — кажется, человечество вновь готово с головой броситься в омут ненависти, уготовленный ему теми, кто ценит власть выше, нежели даже собственную жизнь. Утешение и надежду я нахожу в доверии Творцу — я считаю, что у людей могут быть свои планы, но Всевышний имеет Свои планы, а Он строит планы лучше всех. Попытаться начать воспринимать то, что совершает Он, можно даже находясь в некотором отдалении от больших и шумных магистралей — иногда для этого достаточно лишь вида на озеро, шелеста деревьев, вечернего бриза с гор и хорошей книги.


Если Вы зашли сюда и дочитали до сих пор, то это можно считать началом нашего знакомства. Надеюсь, Вам здесь будет хоть немного уютно и интересно.


©2021 GevorgVirats.org