Новости сайта Gevorg Virats!

На нашем сайте давно не было обновлений, но вовсе не потому, что у нас нет новостей. Как раз-таки наоборот: именно в силу чрезмерной занятости на поприще создания новых книг мои руки и не доходили до написания заметок для сайта. Напоминаю, что более оперативно получать наши новости можно, подписавшись на телеграм-канал GevorgVirats.org (https://t.me/gevorgvirats_org), он легко выдается в поиске, а также Вы можете присоединиться к нашему еженедельному уроку, посвященному разбору "Истории Армении" Мовсеса Хоренаци.


Итак, что у нас нового? Во-первых, вышла в свет книга Софии Акопян (на армянском языке) "Сасун. Сто лет сопротивления". И не только вышла, но уже и прошла презентацию в городе Ереван, на которой этот замечательный труд привлек к себе должное внимание. Чем интересна работа Софьи? Сасун — это регион в современной Турции, который претерпел на себе значительные демографические изменения в результате армянского геноцида. Однако, несмотря на все трагедии истории, в данном регионе до сих пор проживают люди, помнящие о своём армянском прошлом и не отрекающиеся от него. Живя подобно своим мусульманским соседям, эти люди сохраняют в своей душе сокровенный огонь надежды — надежды на свободу и мир, а также, что удивительно, и христианскую веру. София Акопян проделала колоссальный труд, детально изучив малодоступный регион, совершив по нему десятки путешествий и лично пройдя каждую стезю, которая могла привести к исконным обитателям Сасунских гор. И на своем пути она достигла огромного успеха, с чем я ее сердечно поздравляю!


Но это еще не всё: Готовится в печать целый ряд других книг, которые не оставят Вас, наши дорогие читатели, равнодушными. Каждая из них заслуживает отдельного упоминания, но я отмечу, что среди них есть как вполне серьезные взрослые книги, так и детская, которая, впрочем, может прийтись по вкусу даже взрослым. Но обо всём в своё время!

Книга Софии Акопян уже поступила в продажу в ряд магазинов Армении, где ее можно приобрести с некоторой наценкой. Скоро она появится и на нашем сайте — и разумеется, что мы станем продавать её по наиболее вменяемой цене из всех возможных. Почему же наша книга становится доступной здесь не сразу, спросите Вы? Дело в том, что наш сайт ожидают технические пертурбации, которые, я надеюсь, в дальнейшем облегчат пользование им многим пользователям. После того, как необходимые изменения будут внесены, я помещу здесь книгу дорогой Софьи, причем как печатную, так и электронную ее версии.

Спасибо, что поддерживаете нас! Всем доброй записи в книге жизни!